Воскресенье, 13.07.2025, 02:56

Главная
Официальный сайт клана MAFIA Приветствую Вас Гость | RSS  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: fraer-skin, CLIFFcypriot  
Проба пера, так сказать
GetThis Дата: Вторник, 01.04.2008, 00:36 | Сообщение # 1

«Вдох-выдох, вдох-выдох, ещё вдох… Главное не сбить дыхание, это поможет прожить на несколько минут дольше. Сколько это будет ещё продолжаться? Что им надо от меня? Вдох-выдох. Что ж ты так жаришь, решило сгореть сегодня совсем? Только не останавливаться… Дружок, ты меня совсем без ноги оставить хочешь? Я ведь и выбросить тебя могу.… Хотя ты прав, я без тебя и день не протяну, но зачем так бить по ногам.… Надо бы тебя перевесить, но не сейчас, потом… А ты что творишь? Хочешь, чтобы я растянулся тут посреди дороги? Ну и что, что здесь нет дороги, перестань сейчас же. Да хватит в ногах путаться! Ты не смотри что ты кожаный, не горишь и не мокнешь, им ведь всё равно… Они всё подряд жрут. Вы меня столько раз выручали, но зачем сейчас так мешать? Потерпите, парни, ещё немного. Вдох-выдох.… Ну нельзя здесь останавливаться, окружат как два пальца, не для того я на свет родился, чтобы стать удобрением. Нельзя их встречать на открытом пространстве, нельзя. Где же ты, спасительная тень, высокие кроны и мягкий шелест листвы? Ну, неужели, здравствуй. Последний рывок, мы почти на месте. Вдох-выдох…»
Жара стояла неимоверная, что, в принципе, не было странно для этой местности. Солнце будто подгоняло путника, не давая даже подумать об отдыхе. По выжженной степи пролегал его путь. Слева на поясе висел простой железный меч, неустанно колотивший по ноге, в такт биению сердца. Штанина была уже порвана в нескольких местах, и кровь просачивалась сквозь неё. Но пугающий, несущий смерть всему живому, кусок металла продолжал со звериным упорством оставлять новые алые узоры и корректировать старые. Старый потёртый плащ кидался под ноги, точно протестуя против этой бессмысленной погони. Бессмысленной ли? Что ждёт его впереди, путник не знал, но задумываться о том, что станет, если он остановится и подождёт, было некогда. Как сказал очередной мудрец: «От судьбы не убежишь». Хорошо, что беглецы не верят в судьбу.
Ноги уже не слушались, он не помнил, сколько длилась эта беготня, он почти забыл своё имя, хотя было ли у него имя.… Каждый называл его по-своему, и в этом круговороте имён можно было совсем потеряться. Но все они постепенно забывались, и, с каждым ударом его тяжёлого сапога по земле, в памяти их становилось всё меньше. В конце концов, лишь одна мысль осталась в голове - не останавливаться ни на секунду, ведь каждая секунда промедления приближала смерть на три, а в ближайшее время помощи ждать не откуда.
«Вдох-выдох, вдох-выдох, ещё немного, терпи…»
Перед путником открывал свои объятия Лес. Могучие деревья стояли стеной, как стражники, охранявшие свои владения. Путник перешёл на шаг и остановился совсем прямо перед этой вымышленной границей. Он позволил себе отдышаться, и перевесить треклятый меч за спину. После чего он выпрямился и прошептал что-то на непонятном языке, ведомом лишь ему, и его невидимому собеседнику.
Сейчас наконец-то стало возможным получше его рассмотреть. Уже известный плащ, добившись своего заслуженного отдыха, теперь мерно покачивался на ветерке. Под ним была лёгкая, в некоторых местах затёртая чуть ли не до дыр куртка, поверх которой висела связка, готовых в любой момент поразить цель метательных ножей. На ногах висели лохмотья, которые когда-то можно было с уверенностью назвать штанами. Ноги по колено в крови - любимый меч постарался на славу. К цвету грязи и пыли его чёрных ботинок теперь по капле добавлялся красный.
«Я знаю, медлить нельзя, но не могу же я вторгаться мало что без приглашения, так ещё и не представившись.» Вслух он сказал лишь: «Приветствую тебя, старейший. Я Хомпф, сын писаря. За мной погоня, разреши укрыться во владениях твоих, я не задержусь долго». Слова эти прозвучали необычайно мелодично для речи, как будто он не говорил, а пел старинную, всеми забытую песню. Наконец выдохнув, он опустил голову. Теперь остаётся только сжать кулаки и ждать, ждать, ждать ответа. «Сколько можно ждать, они всё ближе, я уже чувствую их запах, эту гниль, растекающуюся по всем окрестностям.… Почему он медлит…. Только не сегодня, пожалуйста, быстрее» Кулаки сжались сильнее, слух напряжён до предела. Тишина стала невыносимой, и в висках отдавался пульс. «Не услышал, не захотел услышать, я проделал весь этот путь зря. Ну что ж, парни, в последний бой. Что же ты такой холодный сегодня, дружище. Только не говори, что это потому что ты железный, я это слышал уже много раз» Рукоять плавно легла в руку, и сталь сверкнула на солнце. Назвавшийся Хомпфом сделал шаг назад, но тут до него долетел лёгкий шелест листьев, складывающийся в слова: «Лес – не поле брани, я не могу впустить тебя»

GetThis Дата: Вторник, 01.04.2008, 00:36 | Сообщение # 2

-Но один в поле не воин, ты прекрасно знаешь это.
-Что тебе нужно здесь?
- Лишь тень твоих жителей. Посмотри вперёд, видишь, что творится за моей спиной, от чего я бегу уже много лун? Посмотри сколько их, миллион, два, так ведь на пальцах и не сосчитаешь сразу. Некому остановить вторжение, ты и так обречён.
-Хм, может ты и прав, но что ты можешь противопоставить им? Я чувствую силу в тебе, но ты один, а их слишком много, даже для такого как ты. В одиночку ты никто, НИКТО!
Резкий порыв ветра чуть не сбил путника с ног.
-Я смогу отбросить их на некоторое время, а время решает всё,- произнёс он, стиснув зубы и наклонившись немного вперёд, словно готовясь к новым вспышкам гнева великого Леса.
-Ты лишь выиграешь несколько дней, которые опять проведёшь в погоне. Рано или поздно тебя поймают, и тогда тебе придётся принять свою судьбу.
-Ну что ж, я выбираю поздно.
Не дожидаясь ответа, Хомпф бросился бежать в самую чащу.

GetThis Дата: Вторник, 01.04.2008, 00:36 | Сообщение # 3

такое вот начало, что скажете?

CLIFFcypriot Дата: Вторник, 01.04.2008, 00:43 | Сообщение # 4

MNE OCHEN PONRAVILSA...MOLODETS. hands ok

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025Создать бесплатный сайт с uCoz